為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國網傳「百隻羊」集體跳崖牧羊人賠慘 羊群主人現身還原真相

中國河南一名牧場主人趕羊下山,結果羊群受到驚嚇亂竄,其中18隻羊跳崖摔死。(翻攝微博)

中國河南一名牧場主人趕羊下山,結果羊群受到驚嚇亂竄,其中18隻羊跳崖摔死。(翻攝微博)

2022/09/30 13:53

〔即時新聞/綜合報導〕日前網傳一段中國河南山羊集體跳崖的影片引發議論,羊群主人澄清,當時自己趕羊要去山下賣,結果羊群被汽車驚嚇,其中20隻跳下懸崖,死了18隻,數量沒有傳言那麼誇張。

綜合中媒報導,這件事發生在24日上午中國河南一處掛壁公路,羊群屬於一名趙先生所有。趙先生在山上經營牧場,養了一群羊,覺得其中90隻可以賣了,於是案發當日從牧場趕羊下山,打算帶去販售。

孰料,途經公路隧道時,羊群被隧道內的燈光驚嚇,因此失控亂竄,其中20隻羊跑出隧道後跳崖,18隻羊當場死亡,損失約2萬元人民幣(合約9萬元新台幣)。

趙先生強調,事發後,已將18具羊屍體掩埋善後,事件已經告終,損失沒有網路傳言所說的「百隻山羊集體跳崖」、「損失十幾萬元人民幣」那般誇張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。