為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外媒:波蘭採購台製Revolver 860投彈無人機 投入烏克蘭實戰

台灣橙森國際的Revolver 860無人機出口到波蘭,據軍事網站報導,已被投入烏克蘭實戰。(圖取自DronesVision官網)

台灣橙森國際的Revolver 860無人機出口到波蘭,據軍事網站報導,已被投入烏克蘭實戰。(圖取自DronesVision官網)

2022/08/23 21:20

〔編譯陳成良/綜合報導〕據記錄烏俄戰損的荷蘭開源軍事網站「Oryx」報導,台灣的無人機廠商在烏俄戰爭中,也有不少的參與,其中智動航科(XDynamics)捐贈10架 EVOLVE 2偵察垂直起降無人機給烏克蘭軍方。此外,橙森國際有限公司(DronesVision)司也出售數量未知的Revolver 860攻擊無人機給波蘭,再由波蘭轉交給烏克蘭使用。

俄羅斯大外宣《衛星通訊社》報導相關消息,並引述中國人民大學重陽金融研究院高級研究員周戎看法認為,這一事件違反了波蘭和烏克蘭在與中國建交時所承擔的義務。他希望此前曾努力與中國保持良好關係的波蘭當局介入此事。

據報導,Revolver 860是輪鼓式投彈無人機,機身重42公斤,滯空時間為25-40分鐘,飛行距離可達20公里,透過投擲迫擊砲彈攻擊敵對的地面部隊,武器艙設計可容納多達8顆60mm迫擊砲彈,也可以客制化,以滿足不同類型的任務需求。

機身由30英吋碳纖維製成,由航空級複合材料製成的8個成對螺旋槳用的機架可以折疊起來,便於運輸。

據說在6月份時,就在戰場上看到烏克蘭軍方使用Revolver 860向俄羅斯軍隊投擲迫砲彈的影像紀錄。

《衛星通訊社》指出,已發送無人機的確切數量尚不清楚,但許多Telegram頻道援引消息人士的話說,總共有800架。

橙森國際有限公司該被問到是否有Revolver 860無人機已被送往烏克蘭。對此,該公司的代表僅說,購買的客戶是波蘭,至於波蘭的買家之後怎麼運用就不便再說明了,因為它已與客戶簽署了保密協議,無權討論無人機的最終去向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。