為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭控「賊船」偷走糧食 俄國證實遭土耳其攔下檢查

俄羅斯日別克·佐利號貨船下錨在土耳其的卡拉蘇港外,正在等候土耳其進一步的通知。(歐新社)

俄羅斯日別克·佐利號貨船下錨在土耳其的卡拉蘇港外,正在等候土耳其進一步的通知。(歐新社)

2022/07/06 21:35

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯今(6)日證實,日別克·佐利號貨船(Zhibek Zholy)目前正停泊在土耳其近海,土耳其已派員檢查這艘船。

烏克蘭本月1號向土耳其發布外交照會,要求他們扣留掛有俄羅斯國旗的日別克·佐利號

貨船,烏克蘭稱這艘自別爾江斯克(Berdyansk)出發的船隻是一艘「賊船」,上頭載有自俄軍從烏克蘭搶來的小麥。

《法新社》報導,俄羅斯外交部發言人扎伊採夫在記者會上表示,「船隻(日別克·佐利號)目前停泊在卡拉蘇港(Karasu port),正在進行標準檢查程序,包括衛生作業管控。」

扎伊採夫接著說,「土耳其政府將決定是否要讓船隻進港。目前沒有關於貨物遭扣押或是扣留的評論。」

一名土耳其高級官員私底下向《法新社》表示,「船隻離港的時候,當地是無人主政的狀態,這就產生了問題。我們正持續檢查船隻的文件證明。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。