為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消費者歡呼! 印度下令飯店與餐廳禁止收取服務費

    印度政府宣布,所有飯店和餐廳都禁止和消費者收取服務費。印度飯店示意圖。(路透)

    印度政府宣布,所有飯店和餐廳都禁止和消費者收取服務費。印度飯店示意圖。(路透)

    2022/07/05 16:27

    〔即時新聞/綜合報導〕印度許多飯店和餐廳都會和消費者加收5%至15%的服務費,但顧客們經常抱怨他們最後才知道還要多花錢,如今印度政府決定全面解決爭議,下令所有飯店和餐廳都禁止和消費者收取服務費。

    《BBC》報導,印度消費者事務、食品與公共配發部,2017年就曾發布了一套消費指南,強調顧客用餐後只需要支付餐費和稅金就好,並可自由地決定是否要給小費,若未經顧客同意就收取額外費用,等於是不公平的商業行為。

    不過,飯店和餐廳仍置之不理,依舊在帳單上加入服務費。為此,政府近來和印度國家飯店協會(NRAI)召開會議,指稱越來越多消費者投訴被迫支付小費,假如要求去掉服務費,店家就會鬧個不停。

    NRAI則對服務費文化辯護,強調收取這樣的費用並不違法,而且政府也從中拿到了更多的稅金,畢竟餐廳所有的收費都要扣稅。不過,印度政府最終仍決定禁止這項習慣,餐廳不能再以任何名義向顧客要求小費,也不能拒絕為沒付服務費的客人提供服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。