為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏軍方證實︰波蘭最先進「蟹式」自走砲投入實戰

    波蘭軍援烏克蘭自主研製的「蟹式」155公釐自走砲。(圖擷取自波蘭國防部官網)

    波蘭軍援烏克蘭自主研製的「蟹式」155公釐自走砲。(圖擷取自波蘭國防部官網)

    2022/07/04 18:17

    〔編譯陳成良/綜合報導〕波蘭大手筆軍援重型武器給烏克蘭,光戰車就至少250輛,並已移交18門自主研製的「蟹式」(KRAB)155公厘自走砲供烏軍使用,該武器為波蘭陸軍中最先進與生存性最強的自走砲。烏克蘭軍方證實,波蘭援助的「蟹式」自走砲已經投入實戰,打擊俄羅斯軍事陣地!

    據《Defence Blog》報導,烏克蘭武裝部隊總司令扎盧日內(Valeriy Zaluzhny)在臉書發佈相關影片,他表示,目前烏克蘭部隊已經能夠熟練的操作波蘭捐贈的這種現代遠程火砲系統。「我們感謝夥伴國家所提供的武器、彈藥和車輛,幫助我們捍衛烏克蘭和整個歐洲的和平。」

    據波蘭廣播電台報導,烏軍收到的18門「蟹式」自走砲,是為3個砲兵師準備的,波蘭還培訓了100名烏克蘭砲兵來操作使用這種自走砲。此外,烏國也已簽約再採購56輛同型自走砲,成為波蘭近30年來最大規模的國防出口訂單,合約總價上看30億茲羅提(約新台幣207億元),部分費用將由歐盟負擔。

    「蟹式」結合南韓K-9自走砲底盤、英國AS-90M自走砲砲塔、155公厘52倍徑榴彈砲、自動裝彈機,以及波蘭WB電子公司的火控系統與「杜鵑花」(Azalia)戰場指管系統,可發射所有北約標準155公厘榴砲彈;一般榴彈射程為32公里,火箭助推增程彈射程則達40公里。

    「蟹式」自走砲已經在俄烏戰場上陣。(取自扎盧日內臉書)

    「蟹式」自走砲已經在俄烏戰場上陣。(取自扎盧日內臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。