為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2度確診武肺又染猴痘 衰男爆粗口:真是他X的痛!

    福特感染猴痘後現身說法。(美聯社)

    福特感染猴痘後現身說法。(美聯社)

    2022/07/03 06:35

    〔編譯陳成良/綜合報導〕國際猴痘疫情拉警報,歐美地區嚴峻,美國首度有染疫者現身說法,聲稱猴痘更讓他更難受,全身長出至少25個類似水泡的皮疹,甚至痛到必須服用類鴉片成份的麻醉性止痛劑才能入眠。他直言,感染期間真的是太悲慘了。

    據CBS News及英國《每日郵報》報導,家住洛杉磯的自由演員兼作家福特(Matt Ford)此前已2度確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。他日在BuzzFeed發表文章,概述其接觸和感染猴痘的情況,直呼「這遠比(武肺)更糟」,不可掉以輕心。

    他說,一位朋友猴痘檢測呈陽性,6月17日聯繫他,隨後他注意到自己「穿內褲的地方」及其周圍開始出現水疱,之後擴散到其他身體部位,包括臉部、手臂、手掌及腹部,長在「敏感地方」的尤其劇痛,之後甚至充滿膿液,讓他疼痛難耐,必須吃醫生開立的開麻醉性止痛藥(narcotic painkillers),才有辦法睡覺。

    福特在社交媒體發布的影片中,忍不住爆粗口表示,「這個狗屎真的糟爛透了」、「真是他X的痛」!

    福特在早期階段也開始出現類似流感的症狀,包括發燒、全身發冷、盜汗、咳嗽、喉嚨痛與淋巴結腫大,此情況持續約一週,他現在在家隔離,大多數症狀已經基本消退,但會一直待在家裡,直到水疱痊癒並結痂脫落。

    福特認為,猴痘病毒有污名化疑慮,「要記住,這不是什麼同性戀病毒」,他表示,如果認為可能感染病毒,一定要去就醫,因為症狀「只是暫時性的,你終會復原的。」福特表示,醫師指示他在病灶完全消失以前自我隔離,最久可能需要4週的時間。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。