為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞典芬蘭想入北約 艾多根:我要結果不是空話

    土耳其總統艾多根表示,他希望瑞典與芬蘭能做出實際行動來消除土耳其的擔憂,而不是只有口頭承諾。(路透)

    土耳其總統艾多根表示,他希望瑞典與芬蘭能做出實際行動來消除土耳其的擔憂,而不是只有口頭承諾。(路透)

    2022/06/28 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕即將前往西班牙首都馬德里(Madrid),參與北大西洋公約組織(NATO)峰會的土耳其總統艾多根(Tayyip Erdogan)今(28)日表示,有關於瑞典芬蘭想要加入北約的事情,他的想法沒有改變,「我們想看到結果,而不是空話」。

    瑞典與芬蘭上個月宣布放棄中立政策,開始申請加入北約,但卻受到艾多根的反對,他稱這兩國不但對土耳其實施武器禁運,還支持被土耳其認定為恐怖份子的武裝人士。

    《路透》報導,艾多根在機場對媒體表示,瑞典與芬蘭如果真的想加入北約,就必須重視土耳其的擔憂,「我們會舉辦四方會談,看看他們能做到什麼程度。」

    艾多根強調,「我們不想要空話,我們要的是結果。我們受夠了球只在中場傳來傳去。目前來看,他們就只是在『說話』而已。」

    艾多根還說,他會在峰會期間與美國總統拜登(Joe Biden)討論有關購買戰機的事宜。「我們與美國要商量的就是最重要的F-16議題,這件事還是卡在談判桌上。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。