為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯縮減能源出口 歐洲通膨創新高將迎「最嚴酷的冬天」

    拉脫維亞總理卡林斯(Krisjanis Karins)表示,來自俄羅斯的廉價能源這概念已經消失,必須尋找其他替代能源。(法新社)

    拉脫維亞總理卡林斯(Krisjanis Karins)表示,來自俄羅斯的廉價能源這概念已經消失,必須尋找其他替代能源。(法新社)

    2022/06/25 13:55

    〔即時新聞/綜合報導〕為報復西方各國支援烏克蘭,俄羅斯減少輸出天然氣,但也造成歐洲許多國家通貨膨脹率升至8%以上,創下歷史新高,拉脫維亞總理卡林斯(Krisjanis Karins)更表示「廉價能源」這一概念已然消失。

    《路透社》報導,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,烏俄戰爭已經影響到全球的食品、能源等價格,尤其俄羅斯又把「天然氣武器化」,透過減少輸出天然氣,導致歐元區許多國家的通膨來到了8%新高點,拉脫維亞總理卡林斯也說:「來自俄羅斯的廉價能源這概念已經消失,我們必須尋找其他替代能源」。

    在戰爭爆發以前,歐盟有40%的天然氣需求都是仰賴俄羅斯,當中德國更是來到了55%,是如今最大的受災戶之一,德國經濟部長羅伯特·哈貝克(Robert Habeck)直言,若俄羅斯持續減少天然氣的供應,那麼德國將面臨天然氣短缺,一些行業在這個冬季會關閉,讓整個供應鏈崩潰。

    比利時首相德克羅(Alexander De Croo)也認為,今年歐洲各國將迎來最嚴酷的冬天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。