為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    效率奇佳?僅1天就完成搜救行動 塔利班救災成效外界質疑

    阿富汗6.1強震超過千人死亡,2名阿富汗人在瓦礫堆中尋找個人財物。(法新社)

    阿富汗6.1強震超過千人死亡,2名阿富汗人在瓦礫堆中尋找個人財物。(法新社)

    2022/06/24 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗東南部霍斯特省(Khost)於22日凌晨發生芮氏規模6.1強震,超過千人死亡,至少1500人受輕重傷,國際社會包含日本、韓國與我國等皆擬定援助計畫以扶持阿富汗的災後重建。而災後隔日(23日)塔利班向路透表示,目前已經完成全部的搜救行動。

    綜合外媒報導,塔利班軍事指揮官穆阿維耶(Mohammad Ismail Muawiyah)於23日表示搜救行動的完成,並宣稱目前已無人被困在瓦礫堆當中。

    然而,有媒體質疑塔利班言論的可信程度,認為本次的地震災害嚴重程度是阿富汗20年以來新高,缺乏救災經驗與相關醫療設備的神學士政權不太可能在短短1日之內就完成全部的搜救工作。

    對於塔利班政府的情況,聯合國也於日前指責塔利班不斷干涉物資的運送,且阻擋聯合國的人道救援進入阿富汗。聯合國援助署署長(UN aid chief)馬丁·格里菲斯(Martin Griffiths)就指出,阿富汗亟需各種經濟與物資上的援助,但是許多人道救援組織在進入阿富汗時皆向聯合國表示面臨到重重阻礙,顯然塔利班政府難辭其咎。

    在地震爆發以前,嚴重的經濟危機、恐怖攻擊與乾旱其實早已讓阿富汗人民陷入生存危機,糧食計劃署(WFP)在阿富汗的國家副主任戈登·克雷格(Gordon Craig)表示,這場地震只是加劇了他們平常就已經存在的困難而已。

    而針對此次阿富汗強震侵襲,我國政府亦立即響應人道救援的願景,於23日宣布捐贈一百萬美元(約3000萬台幣)以賑濟災民,期望能夠為阿富汗的災後重建工作盡一份心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。