為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    申入歐盟受挫 喬治亞數萬人上街頭要求政府改革

    遊行群眾20日齊聚位於喬治亞首都的提比里斯議會大樓。(美聯社)

    遊行群眾20日齊聚位於喬治亞首都的提比里斯議會大樓。(美聯社)

    2022/06/21 21:28

    〔即時新聞/綜合報導〕受到烏克蘭遭入侵影響,曾是前蘇聯加盟共和國的喬治亞決定申入歐盟,但歐盟執委會17日建議推遲喬治亞入盟候選國資格,喬治亞民眾認為喬國政府責無旁貸,20日有數萬人齊聚首都提比里斯(Tbilisi)遊行,要求中央展現決心讓歐盟看見。

    根據《歐洲新聞》 報導,烏克蘭、摩爾多瓦與喬治亞今年3月申請加入歐盟,6月17日結果出爐,歐盟執委會提案建議給予烏克蘭與摩爾多瓦兩國歐盟候選國地位,至於喬治亞的申請先暫緩,因為喬治亞近年出現嚴重政治對立與民主倒退,歐盟方面對於是否給予喬治亞候選資格的態度一直游移不定。

    歐盟執委會要求,喬治亞必須先降低國內政治極化程度、進行司法改革,並加強反貪腐措施,今年年底前,歐盟執委會會評測喬治亞對於前述事項的進程,再決定是否給予喬治亞候選國地位。

    對此,數萬名喬治亞民眾週一在提比里斯舉辦「為歐洲遊行」(March for Europe),報導指出,光是齊聚提比里斯國家議會前的群眾就估計有6萬人,為提比里斯數十年來最大規模的遊行,現場可以看到大家揮舞著歐洲和喬治亞國旗,還有人也舉烏克蘭國旗聲援正在奮戰的烏克蘭人。遊行發起方說,這次活動意在展現喬治亞人民選擇歐洲及認同西方價值,同時要求政府做出改變,讓喬治亞順利加入歐盟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。