為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    應對俄國威脅!丹麥延長F-16戰鬥機隊服役時間3年

    丹麥宣布延長F-16運作直到2027年。(路透)

    丹麥宣布延長F-16運作直到2027年。(路透)

    2022/06/21 07:44

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國入侵烏克蘭引發周邊地區警戒,波羅的海國家陸續轉變、調整國防立場或政策。為應對俄國威脅,丹麥決定延長F-16戰鬥機隊服役時間3年。

    《路透》報導,丹麥在2016年同意向美軍火商洛克希德馬汀採購F-35機隊,計畫在2024年取代F-16。國防部長博德斯科夫(Morten Bodskov)當地時間週一宣布,將耗費1.56億美元(約新台幣46億元)延長F-16機隊服役至2027年。

    博德斯科夫說,「現在的北大西洋公約組織(NATO)東部領土的防衛任務,比近代史上的其它時期更居於中心地位。這就是為何即便我們正迎接新的F-35戰鬥機,也要持續讓F-16運作。」丹麥國防部強調,這項決策可強化國家的防衛及參與北約任務的能力,包括波羅的海的空中警務行動。

    丹麥近日才指控,一艘俄國軍艦在民主節期間二度闖入位於波羅的海波恩荷爾摩島水域。丹麥外交部長庫服特(Jeppe Kofod)痛批俄國的行徑是「極度不負責任、惡質且令人完全無法接受的挑釁。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。