為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷讚揚彼得大帝藏心機?愛沙尼亞召俄大使抗議

    愛沙尼亞對普廷讚揚彼得大帝言論感到不滿。(美聯社)

    愛沙尼亞對普廷讚揚彼得大帝言論感到不滿。(美聯社)

    2022/06/11 08:54

    〔即時新聞/綜合報導〕俄總統普廷最新一次發言中,讚揚俄皇帝彼得大帝在18世紀對瑞典的戰爭中,奪取了原屬於俄國的土地,但這塊土地即為今日的愛沙尼亞。該國遂對普廷言論感到不滿,召見俄國大使表達抗議。

    《路透》報導,愛沙尼亞當地時間週五召見俄國大使,批評普廷的言論令人「完全無法接受」。愛沙尼亞外交部聲明指出,「我們傳召了利帕耶夫(Vladimir Lipayev)大使抗議總統普廷近期的言論。包括他對愛沙尼亞城市納爾瓦的評論。在俄國試圖摧毀烏克蘭人民及其國家地位之際,這令人完全無法接受。」

    普廷週四出席彼得大帝350周年誕辰展覽後,在與青年創業家對談中提到,「你們對彼得大帝的印象之一,在於他與瑞典的征戰中得到了一些東西。他沒有奪取一切,他只是拿回。我們的責任就是要奪回且壯大。」

    俄羅斯帝國在18世紀與瑞典的「大北方戰爭」中獲勝,取得包括愛沙尼亞等大片土地,愛沙尼亞至此成為俄羅斯帝國的一部分。直到1918年獲得獨立,1940年再被蘇聯併吞,接著於1991年再次獨立直到今日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。