為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》NH90直升機1年只能飛700小時 挪威退貨不買了

    挪威宣布,NH90直升機毛病太多且不符合作戰需求,決定退貨。圖為德國聯邦國防軍所屬的NH90。(美聯社)

    挪威宣布,NH90直升機毛病太多且不符合作戰需求,決定退貨。圖為德國聯邦國防軍所屬的NH90。(美聯社)

    2022/06/10 21:45

    〔即時新聞/綜合報導〕挪威今(10)日宣布,取消與先前北約軍事設備承包商NH Industries簽訂購買14架NH90直升機的合約,理由是這款直升機「問題太多」,而且1年飛行時數居然只有大約700小時。

    挪威政府指出,儘管20多年前就跟NH Industries公司簽了採購合約,但目前對方交付的13架直升機中,只有8架能完全投入服役。

    《法新社》報導,挪威國防大臣格蘭(Bjorn Arild Gram)在記者會上向媒體指出,這些直升機,挪威將退貨,同時要求退還50億挪威克朗(約合新台幣153億)。「很遺憾的我們得出了一個結論,不管我們的技術人員工作多久,還是我們訂購多少零件,這款直升機永遠無法滿足挪威武裝部隊的需求。」

    挪威軍方則說,原本NH90是要交付給海岸巡防隊使用,並且能參與反潛任務,但是這款直升機一整年下來竟然只能飛約700小時,遠遠不及任務所需的3900小時。

    挪威宣布棄用NH90後,NH Industries聲明指出,「本公司認為這種在中止合約的行為法律上毫無依據。」

    NH Industries是法國空中巴士直升機公司(Airbus Helicopter)、義大利航太軍工巨頭李奧納多(Leonardo)以及荷蘭福克公司(Fokker)合資創辦的子公司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。