為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    由「海馬斯」發射!外媒:美將援烏GMLRS精準導引火箭彈

    美軍GMLRS「導向式多管火箭」,可透過「海馬斯」多管火箭系統發射,由衛星精準導引,攜帶約500磅炸藥,射程約64公里。(圖取自洛馬官網)

    美軍GMLRS「導向式多管火箭」,可透過「海馬斯」多管火箭系統發射,由衛星精準導引,攜帶約500磅炸藥,射程約64公里。(圖取自洛馬官網)

    2022/06/01 05:45

    〔編譯陳成良/綜合報導〕俄烏在烏東頓巴斯激戰,戰情益發嚴峻,美國擬對烏加強軍援。據《華爾街日報》5月31日獨家報導,美國計劃向烏克蘭提供能夠擊中64公里外目標、透過「海馬斯」多管火箭系統(HIMARS)發射的精準「導向式多管火箭彈」(GMLRS),其射程大約是美國向烏克蘭提供的M777榴彈炮2倍,能在最短時間內打擊俄軍!

    美國總統拜登5月30日稱,華府不打算向烏克蘭提供能打擊到俄羅斯本土的火箭彈系統,一度讓外界困惑。消息人士告訴《華爾街日報》,援助GMLRS目的是增強烏克蘭在頓巴斯地區對抗俄軍的火力,同時又不讓基輔將戰爭擴大到俄羅斯腹地。

    如果沒意外,美國援烏的新武器,就是美軍最常使用的是M31 GMLRS,此為衛星引導的精準攻擊武器,攜帶約500磅炸藥,射程約64公里。

    報導稱,美國擬向烏克蘭輸送的火箭彈比美國陸軍的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)的射程要短得多,後者的射程可達約300公里,美國政府並沒有將其納入為烏克蘭提供的下一批武器中。

    目前還不確定美國將提供多少枚GMLRS火箭彈。一位官員說,這些火箭彈可能在幾週內抵達烏克蘭,對烏軍的培訓將迅速展開,培訓至少需要10天。

    這些火箭彈將安裝在同樣由美國援助的「海馬斯」。「海馬斯」全稱為「高機動性多管火箭炮系統」(High Mobility Artillery Rocket System,HIMARS),是輪型車載多管火箭系統,射程取決於發射的彈種。

    「海馬斯」的卡車可攜帶6枚導引火箭彈或1枚較大的戰術彈道飛彈,能在發射後迅速變換陣地。發射箱採模組化設計,可快速安裝、射後丟棄,6枚火箭能幾秒內發射,優於俄軍所用的火箭系統。

    美國洛克希德馬丁公司去年與美國陸軍聯手進行GMLRS火箭彈的增程開發,在新墨西哥白沙飛彈靶場試射,成功飛行80公里,最終目標是將射程拉長至150公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。