為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰場畫面曝光!烏國士兵孤獨抗敵 手榴彈連轟被拍下最後身影

    畫面右上方,烏國士兵獨力對抗親俄軍的攻勢。(圖翻攝自推特)

    畫面右上方,烏國士兵獨力對抗親俄軍的攻勢。(圖翻攝自推特)

    2022/05/31 07:54

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭在東部地區面臨嚴峻戰況,其中盧甘斯克州(Luhansk)的最後據點北頓內茨克(Severodonetsk)岌岌可危,一段拍攝於盧甘斯克州的戰場畫面,可以看出戰爭的無情與殘酷。

    綜合外媒報導,本月30日,在盧甘斯克州新托什基夫西克(Novotoshkivske)的戰場上,有烏克蘭士兵與親俄分離主義者近距離交戰,畫面全被無人機拍下。

    交戰之初,分離主義者組成的小隊擊斃一名烏克蘭士兵,逼使其他烏國將士撤退,有一名烏軍士兵為了掩護同袍撤離,自願留下來與敵方作戰,從影片中可以看出烏國士兵與敵方在戰壕中展開絕望的近距離戰鬥。

    起先烏國士兵開槍迫使親俄軍隊無法前進,但他們憑藉優勢人數與火力,把烏國士兵逼入絕境,並開始對他投擲手榴彈,雖然烏國士兵在過程中奮力將手榴彈丟出戰壕,但最終仍不支倒地,在濃濃的黑煙中,只剩下他動也不動的身影。

    這段畫面凸顯出戰爭的殘酷,目前俄軍已經靠著重型武器,將戰線推進到北頓內茨克,與烏軍展開激烈巷戰,當地電力與通訊服務已經斷線,人民生活遭遇重大困難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。