為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿直播遭YT封鎖!俄外交部氣炸:鎖一次踢一個媒體出去

    俄外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)不滿每週記者會直播遭YouTube封鎖,26日崩潰喊話稱,若再被封鎖,將逐出外國記者或媒體。(路透資料照)

    俄外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)不滿每週記者會直播遭YouTube封鎖,26日崩潰喊話稱,若再被封鎖,將逐出外國記者或媒體。(路透資料照)

    2022/05/27 05:43

    首次上稿 5-26 22:07
    更新時間 5-27 05:43

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭逾3個月,俄外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)因不滿自己每週記者會直播遭YouTube封鎖,26日崩潰警告,若再被封鎖,一次將逐出一個外國記者或媒體。

    《路透》報導,俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃因不滿自己每週的記者會直播被美國影片平台YouTube封鎖,26日接受官媒《俄塔社》(TASS)訪問時,向YouTube崩潰喊話,威脅將逐出外國媒體。

    沙卡洛娃說:「我們要向他們喊話:『你再封鎖我一次直播,我們就會叫一個記者或美國媒體滾回家。』再有一次記者會被封鎖,我們就會點名一個媒體或記者打包回去。」

    報導指出,俄羅斯國會近日才剛通過一項新法,賦予俄國檢方權力,可以直接關閉對俄「不友善」之國家所屬媒體,以反擊西方各國制裁、封鎖俄羅斯官媒的措施。

    同時,沙卡洛娃25日也曾對此表示,俄官方正在計劃針對英文媒體進行制裁,以回應外國政府對俄媒的「不友善」政策。

    據悉,俄羅斯總統普廷今年(2022)3月所簽署的新法,其中規定任何刻意散布關於俄軍「假消息」者,可處最高15年徒刑,也令許多西方媒體紛紛撤出駐俄記者。

    但也有部分外媒,包括《路透》在內,仍有記者留駐俄羅斯並持續進行報導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。