為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬立波地下室挖出200具遺體 家屬領屍遭逼錄影嫁禍烏軍

    烏國馬立波市政顧問24日指出,俄羅斯聯邦緊急情況部(EMERCOM)士兵在馬立波外郊一處高樓地下室,挖出約200具遺體。馬立波遭炸毀大樓示意圖。(路透資料照)

    烏國馬立波市政顧問24日指出,俄羅斯聯邦緊急情況部(EMERCOM)士兵在馬立波外郊一處高樓地下室,挖出約200具遺體。馬立波遭炸毀大樓示意圖。(路透資料照)

    2022/05/24 23:30

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭滿3個月,目前已被俄軍佔領的烏克蘭馬立波市市政顧問24日指出,俄羅斯聯邦緊急情況部(EMERCOM)士兵已在馬立波外郊一處高樓地下室,挖出約200具遺體。

    《CNN》報導,馬立波市市政顧問安德立申科(Petro Andriushenko)今(24)日透過通訊軟體Telegram指出,俄羅斯聯邦緊急情況部士兵在拆除馬立波郊外一座高樓殘骸時,在該大樓地下室挖掘出至少200具遺體,皆已腐爛多時。

    安德立申科表示,由於當地人拒絕配合俄軍指令收屍,俄國緊急情況部也已經撤離現場,將所有遺體留在原地,由於俄軍已將部分大樓殘骸挖開,屍臭蔓延整個街區。

    報導指出,外媒尚不能驗證此消息的真實性,且安德立申科本人並不在馬立波市內,但他自開戰以來長期作為當地居民對外的聯絡、訊息窗口。

    在此之前,烏克蘭官方曾發布數據稱,馬立波至少有2萬名市民遭殺害。此外,安德立申科也指出,俄軍在佔領區內一貫堅持先將所有遺體送往停屍間集中,並要求所有認領遺體的親屬必須錄影作證稱「死者是遭烏軍殺害」。

    安德立申科表示:「(俄軍已將)這座城市變成了無止盡的墳場。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。