為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清寒單親媽養大! 澳州新總理曾仰賴政府補貼金 14歲才知父在世

    澳洲新任總理艾班尼斯(Albanese)出身清寒單親家庭又是非婚生之子,身世備受關注。(法新社)

    澳洲新任總理艾班尼斯(Albanese)出身清寒單親家庭又是非婚生之子,身世備受關注。(法新社)

    2022/05/22 17:59

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲大選落幕,在野的勞工黨黨魁艾班尼斯(Anthony Albanese)勝出將任新總理,身世備受關注,根據外媒報導,艾班尼斯出身清寒單親家庭,母親靠著政府補貼金養育他,他直到14歲才知道父親還在世上,而父母在郵輪邂逅、短暫戀愛,他也是非婚生之子。

    綜合外媒報導,艾班尼斯從小以為義大利籍父親因車禍往生,直到14歲左右,他母親才透露,他們在從雪梨往英國的郵輪上邂逅,2人沒有結婚。艾班尼斯顧及母親感受,直到2002年母親過世後才開始尋找父親,最終也在2009年義大利南部與父親團聚,5年後父親也離世。

    艾班尼斯曾激動說,他母親是天主教徒,在1963年的保守年代,未婚懷孕是勇敢決定,這種情況下,母親仍以父親名字為他命名。

    此外,艾班尼斯家境清寒,他自小居住在政府公宅,12歲時就發起租金罷工,避免所居住的公宅被出售給開發商。

    艾班尼斯表示,母親一直希望給他更好生活,他也希望藉由身世激勵所有澳洲人努力追尋夢想,也期待所有父母告訴孩子們,無論你住在哪裡或來自哪裡,在澳洲,機會之門為所有人敞開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。