為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

芬蘭證實 俄羅斯已切斷天然氣供應

芬蘭國有天然氣公司Gasum證實,俄羅斯的天然氣已經停止進口。Gasum廠區示意圖。(法新社)

芬蘭國有天然氣公司Gasum證實,俄羅斯的天然氣已經停止進口。Gasum廠區示意圖。(法新社)

2022/05/21 16:48

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯在入侵烏克蘭後遭到全球多國制裁,俄方則祭出歐洲國家要以盧布支付天然氣費用的方式應對,在芬蘭拒絕此項交易後,今天(21日)已被俄國切斷天然氣供應。

據《路透》報導,芬蘭國有天然氣公司Gasum證實,俄羅斯的天然氣已經停止進口,將改由連接到愛沙尼亞的Balticconnector管線向客戶提供天然氣。

雖然芬蘭所使用的天然氣大部分來自俄羅斯,但天然氣僅佔芬蘭能源消耗的5%左右,芬蘭政府和Gasum已準備好面對沒有俄國天然氣的情況。

事實上,保加利亞和波蘭也都拒絕遵守俄羅斯以盧布付款的規定,在上個月已被俄國切斷天然氣供應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。