為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州教會槍擊案》長老教會明與台教會召開記者會 籲詳查動機、嚴懲兇手

    長老教會明天將與台教會舉行「加州槍擊台僑案,籲政府遏止國內仿效」記者會,呼籲美國政府應詳查行兇動機、嚴懲行兇者,圖為兇嫌周文偉。(美聯社)

    長老教會明天將與台教會舉行「加州槍擊台僑案,籲政府遏止國內仿效」記者會,呼籲美國政府應詳查行兇動機、嚴懲行兇者,圖為兇嫌周文偉。(美聯社)

    2022/05/17 16:06

    〔記者李欣芳/台北報導〕美國南加州爾灣台灣基督長老教會發生槍擊事件,造成1死5傷慘劇,奮勇抵抗的台裔醫師鄭達志不幸遭槍擊身亡,槍擊案嫌犯周文偉遭起底是中國和平統一促進會的成員,長老教會總會今天在新竹召開常置委員會會議,全體總委除了為英勇罹難的鄭達志醫師默哀並向家屬哀悼慰問之外,會中決定明天上午將與台教會舉行「加州槍擊台僑案,籲政府遏止國內仿效」記者會,呼籲美國政府應詳查行兇動機、嚴懲行兇者,也將公開向英勇的鄭達志醫師致敬,求主親自安慰他的家人。

    台教會幹部今天接受本報查證時證實說,長老教會總會明天上午9點半將與台教會在長老教會濟南教會聯合舉行記者會,包括長老協會總會議長戴碩欽牧師、長老教會總會總幹事陳信良、台教會會長許文堂等人都將出席。

    台教會與長老教會等團體關切,近年極端主義的統派團體在國內外以暴力滋事,危害社會安寧,不僅侵犯人權,更甘為中國認知作戰的打手,這些團體呼應中國併吞台灣的野心,利用民主自由危害台灣的國家安全。

    台教會等團體也將呼籲政府,對於動機與行為極其惡質之暴力團體,應拿出積極作為遏止,因為姑息放任將造成台灣社會更大的傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。