為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    月薪「只有」100萬! 日本自民黨大老爭議言論挨轟

    日本眾議院議長細田博之日前爆「我月薪只有100萬」的爭議言論。(法新社)

    日本眾議院議長細田博之日前爆「我月薪只有100萬」的爭議言論。(法新社)

    2022/05/16 06:35

    首次上稿 00:18
    更新時間 06:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日本眾議院議長細田博之近日在一場會議上自稱月薪「只有」100萬(約新台幣23萬元),此言一出隨,即引起輿論譁然,事後出面為爭議發言道歉。

    綜合日媒報導,細田博之身為日本自民黨大老,10日在東京一場談論國會議員薪俸的會議上建議國家給議員加薪,脫口說出「就算當上議長,我一個月也只能拿100萬元,但外面公司的大老闆隨隨便便就能賺1億(約新台幣2300萬)...」。

    細田博之的言論隨即引發日本社會撻伐,不少人痛批他不懂民間疾苦;在野黨也紛紛跳出來譴責,日本維新會就指責細田博之不懂老百姓的心情;立憲民主黨也直言一個堂堂的國會議長不應該有如此不得體的發言。

    細田博之12日於議長公邸會見各黨派代表,為自己的爭議言論道歉,承諾未來會謹言慎行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。