為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不敢明講? 胡錫進暗示中共不應「反覆封控」北京、上海

    胡錫進發文,暗示他認為北京、上海不應該反反覆覆搞封城措施。(圖翻攝自微博)

    胡錫進發文,暗示他認為北京、上海不應該反反覆覆搞封城措施。(圖翻攝自微博)

    2022/05/16 06:48

    首次上稿 05-15 23:48
    更新時間 05-16 06:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,《環球時報》前總編輯胡錫進日前罕見發文質疑中共清零政策又自刪文,15日又忍不住提出「委婉諫言」,暗示中共不應該讓北京、上海這樣的重點城市「反反覆覆搞封控」。

    胡錫進過去總是為中共喉舌,本月初罕見於微博發文批評中共的動態清零措施,不僅重創國內經濟,也引爆民怨。然而該文章發出沒多久,胡錫進就自刪文章,引發中國網友熱議。

    而15日胡錫進再發文談論疫情,但這次內容相當拐彎抹角。胡錫進表示,中國4月份的經濟狀況可以用「怵目驚心」來形容,「這些數據,中央政府一定看到了。國家出任何政策,都是為了廣大的人民好...,只要經濟而不顧人民生命健康,在中國行不通;只要抗疫而不計經濟和其餘,也決不會是中國的風格。」

    他還說:「中國怎麼可能讓北京、上海這樣的中心城市隔三差五反反覆覆搞封控?經濟不要了,稅收斷崖下跌就印票子,企業愛倒閉不倒閉,老百姓沒收入就喝西北風,我們的國家怎麼可能會允許那樣的情況發生!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。