為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭總理阿爾登確診 症狀輕微改採遠端辦公

    紐西蘭總理阿爾登確診。(路透)

    紐西蘭總理阿爾登確診。(路透)

    2022/05/14 09:54

    〔即時新聞/綜合報導〕全球邁向與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)共存階段,各國染疫數不斷攀升。被視為防疫典範的紐西蘭近期確診數約7000例上下,但現在傳出總理阿爾登(Jacinda Ardern)也感染,所幸症狀輕微。

    《路透》報導,阿爾登辦公室週六發布確診聲明,已確定無法出席下週一在國會進行的政府碳排減量計畫及週四的預算報告,不過與美國的貿易任務旅行安排尚不會受到影響。

    報導提到,阿爾登是在週五傍晚出現症狀,當晚檢測呈現弱陽性,今日早上接受快速抗原檢測(RAT)確定為陽性。阿爾登因丈夫蓋福德(Clarke Gayford)感染,已於8日自行隔離,目前僅出現輕症,確診後得進一步隔離至21日,本週會改以遠端方式辦公。

    阿爾登表示,政府在本週有一些重要議題得處理,很遺憾不能在現場參與。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。