為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美眾院舉行「中國強摘器官」聽證會 報告曝關鍵證據

    此為情境照,與新聞無關。(路透檔案照)

    此為情境照,與新聞無關。(路透檔案照)

    2022/05/13 13:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會眾議院藍托斯人權委員會(Tom Lantos Human Rights Commission)當地時間12日針對中國強摘人體器官一事舉辦線上聽證會,主持人共和黨眾議員史密斯(Chris Smith)在會上發言,稱必須阻止中共的野蠻做法。

    根據《美國之音》報導,藍托斯人權委員會12日舉辦聽證會,針對中國強摘器官一事進行討論,史密斯在開場發言中表示,中國政府一貫打著「人民至上」的口號,但包括上海封城、強摘器官等案例都顯示,中共百年來始終把人民放在最後順位。

    一份在聽證會登場前出爐,發表於美國醫學期刊《美國移植雜誌》(American Journal of Transplantation)的報告中,研究人員在考察中國器官移植相關醫學論文後發現,中國醫護人員在進行器官移植時未遵守醫學倫理標準,「在未確認腦死的情況下就摘取器官」。

    報告撰寫者羅伯森(Matthew Robertson)亦出席了本場聽證會,他在會上表示,上述發現源自1980年至2015年間中國發表的醫學論文,但在2015年後卻查不到了,他推測,之所以無法在2015年後發表的論文上找到證據,可能是因為中國已停止刊登相關論文。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。