為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱浪侵襲!印度鳥兒也被熱暈 1個月救援2000隻

    印度古茶拉底省動物救援組織照顧因熱浪脫水的一隻長尾鸚鵡。(路透)

    印度古茶拉底省動物救援組織照顧因熱浪脫水的一隻長尾鸚鵡。(路透)

    2022/05/12 06:26

    首次上稿 00:27
    更新時間 06:26

    〔編譯管淑平/綜合報導〕南亞許多地區近日遭熱浪侵襲,在印度古茶拉底省(Gujarat)西部,熱到連天上飛的鳥都被熱暈,當地獸醫和動物救援人員指出,每天有出現數十隻鳥因為脫水、熱衰竭掉落。

    《路透》11日報導,古茶拉底省(Gujarat)首府阿默達巴德(Ahmedabad)的非營利動物保育組織「吉夫達亞慈善基金」(Jivdaya Charitable Trust)旗下動物醫院醫師指出,過去幾週已經治療了數千隻鳥,救援人員每天都送來數十隻鴿子或鳶等。11日在該基金會營運的動物醫院,醫師忙著給鳥兒補充多種維他命、用注射筒補充水分。

    與該基金會密切共事、從事鳥類救援工作超過10年的哈夫薩爾(Manoj Bhavsar)說,「今年是近年來情況數一數二糟糕的1年。我們見到需要救援鳥隻數量增加10%」。

    基金會共同創辦人夏哈(Gira Shah)日前向《法新社》說,氣溫已高達攝氏46度,「我們每天接獲至少50到60隻脫水的鳥」。由於這波在夏季還沒展開就提早報到的熱浪,正值一些種類的鳥類繁殖季節尾聲,因此,該基金會收治的鳥兒中有許多雛鳥。

    獸醫夏瑪(Nidhi Sharma)先後治療了長尾鸚鵡、畫眉雛鳥,又接獲一隻獲救送來的幼鳶,她說這隻幼鳥嚴重脫水,相信是因為受不了高溫,從15公尺高樹上的巢,掉到地面。

    夏瑪說,他們過去1個月就收治了2000隻鳥,多半是虛弱、嚴重脫水,有的因掉落導致翅膀受傷,其中有約1/4死亡。

    古茶拉底省官員先前已發文警示醫院,設立熱傷害和其他與熱浪有關疾病的專門病房,因應當前熱浪造成的影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。