為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平民到底撤完沒? 馬立波市長:亞速鋼鐵廠仍有民眾等待營救

    馬立波市長波成柯(見圖)認為,亞速鋼鐵廠內仍有平民正在等待撤離。(路透)

    馬立波市長波成柯(見圖)認為,亞速鋼鐵廠內仍有平民正在等待撤離。(路透)

    2022/05/11 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)7日指出,烏南港城馬立波(Mariupol)亞速鋼鐵廠(Azovstal)內的婦孺和年長平民已全部撤離,不過,市長波成柯(Vadym Boychenko)則不認同這樣的說法,他認為鋼鐵廠內,仍有民眾等待營救。

    據英媒《天空新聞》報導,堅守亞速鋼鐵廠的中尉指揮官薩摩連科(Illya Samoilenko)稍早坦承,僅管不能完全確定,但他認為,所有平民皆已撤離鋼鐵廠。

    不過,有烏克蘭官員認為,現場仍有約100位平民受困,而稍早,馬立波市長波成柯也說,他相信廠內仍有平民尚未撤離,等待援救。

    波成柯補充:「我們今天必須明白,只有在穩定施行停火的狀況下,我們與英勇的戰士們,才能搞清楚,廠內是否有平民受困,找到這些問題的答案。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。