為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國內閣訪烏克蘭第一人! 外長到訪先赴遭屠城布查

    德國外交部長貝爾伯克(前右)10日造訪烏克蘭。(法新社)

    德國外交部長貝爾伯克(前右)10日造訪烏克蘭。(法新社)

    2022/05/10 19:55

    〔即時新聞/綜合報導〕繼德國聯邦議院(Bundestag)議長巴斯(Baerbel Bas)之後,德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)今天(10日)也拜訪烏克蘭。這是德烏雙方外交關係鬧彆扭之後第2位政要造訪烏克蘭。

    根據《CNN》報導,德國外長貝爾伯克今天到訪烏克蘭,第一個行程就是在烏克蘭總檢察長維涅迪克托瓦(Iryna Venediktova)的陪同下,走訪俄軍犯下屠殺罪的基輔近郊城鎮布查(Bucha),她在當地教堂發表簡短談話指出,德國的檢察官也在調查俄軍在烏克蘭犯下的戰爭罪。

    德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)過去擔任外長時與俄羅斯關係密切,4月本來想訪問烏克蘭,卻遭基輔政府拒絕,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)得知後也於本月初直言自己沒有訪問烏克蘭的計畫,德烏關係陷入緊張。不過,德國總統辦公室之後表示,本月5日史坦麥爾與烏克蘭總統澤倫斯基通過電話,2人已冰釋前嫌。

    這次貝爾伯克訪問烏克蘭,是兩國外交緊張之後第2位德國政要到訪,也是烏俄戰爭開打後,第一位造訪烏克蘭的德國內閣成員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。