為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寮國今開放旅遊 完整接種者入境免採檢

    寮國今起全面開放旅遊,入境外國旅客若已完全接種則無須採檢。(法新社)

    寮國今起全面開放旅遊,入境外國旅客若已完全接種則無須採檢。(法新社)

    2022/05/09 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕寮國今起全面開放旅遊,完整接種疫苗旅客入境無須篩檢,寮國官方表示,「該是振興經濟時刻了」。

    綜合外電報導,寮國觀光因疫情大受影響,去年到訪外籍旅客大幅下滑80%,僅剩470萬名到訪。寮國政府發言人、總理辦公室部長怕康( Chanthavongsa)表示,為了振興經濟,中央與地方共同合作,在符合國際情勢下,全面採取新的入境政策。

    根據規劃,寮國國際口岸將開放公民與外國旅客自由進出,已完全接種疫苗的外國人或持有疫苗接種證書的公民入境無須進行篩檢,部分地區可提供落地簽證申請;未接種疫苗者寮國公民入境仍須提交48小時陰性結果。

    同時,寮國當地娛樂場所、卡拉OK等也重新開放,並要求業者遵守COVID-19防疫措施。

    寮國政府提及,若旅客在當地染疫則必須自行負擔相關醫療治療費用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。