為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄媒被制裁 俄羅斯外交部爆氣召見英駐俄大使

    英國對俄羅斯的電視台與廣播公司祭出新一波制裁,俄羅斯外交部因此於6日召見英國駐莫斯科大使布朗納特(圖中女性)。(法新社資料照)

    英國對俄羅斯的電視台與廣播公司祭出新一波制裁,俄羅斯外交部因此於6日召見英國駐莫斯科大使布朗納特(圖中女性)。(法新社資料照)

    2022/05/07 11:20

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,反遭民主陣營國家制裁,英國也在挺烏行列中,首相強森更曾現身基輔與烏克蘭總統澤倫斯基會面,近日又對俄媒祭出新制裁。對此,俄羅斯6日召見英國駐俄羅斯大使,表示「無法接受如此破壞性行為」。

    根據《CNN》報導,英國對俄羅斯的電視台與廣播公司祭出新一波制裁,俄羅斯外交部因此於6日召見英國駐莫斯科大使布朗納特(Deborah Bronnert);俄羅斯外交部聲明指出,「大使被告知如此『破壞性行為』是不被接受的,這種行為將難以避免地導向雙邊關係的最終損壞,同時也傷害了俄羅斯與英國人民之間的關係」。

    俄羅斯外交部聲明續指,英國對俄媒的制裁「僅是因為他們對事件的報導與解釋不符合西方敘事模式」,又批,此事「證明了英國政客的雙面與玩世不恭,所謂媒體自由不過是他們解決市場問題的工具」。

    該篇聲明又針對英國譴責俄羅斯的言論進行反駁,稱其「散佈謊言、粗魯無禮」,並揚言對英國的所有制裁採取報復措施。

    此前,俄羅斯國會立法通過對發布俄軍相關「假新聞」者處最高15年的監禁,藉此打壓異己,曾報導過俄羅斯入侵烏克蘭的自由派俄羅斯廣播公司「Ekho Moskvy」和「TV Rain」在檢察官施壓下於3月3日停播,《BBC》、《CNN》、《彭博》等知名媒體因此陸續宣布停播或暫停記者在俄羅斯作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。