為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國早於全球達「超負荷日」 4個月耗盡綠能全年產出

    德國年初至今所耗的能源,在5月初就已超過再生項目全年所能提供的量值,此一時間點早於全球平均。(美聯社)

    德國年初至今所耗的能源,在5月初就已超過再生項目全年所能提供的量值,此一時間點早於全球平均。(美聯社)

    2022/05/05 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲先進國家長年在環保能源項目付出巨大努力,德國更是其中的領跑者之一,然而該國4日正式達到自然資源「超負荷日」,意即年初至今德國所耗的能源,在5月初就已超過再生項目全年所能提供的預期量值,此一時間點早於全球平均。

    根據《德國之聲》報導,德國4日提前達到自然資源超負荷日,全年預期可藉由可再生途徑獲得的能源已於5月初耗盡,接下來到年底所需耗費的能源都必須透過傳統不可持續性的手段取得,顯示該國在綠能之路上仍途長路遠。

    報導引述去年的統計數字,2021年全球在7月29日才進入超負荷日,與今年德國比起來晚了幾乎整整3個月。

    對此,世界自然基金會德國部主任海因里希(Christoph Heinrich)呼籲德方正視能源轉型上的迫切需求,「從計算角度上來看,德國在4個月內耗盡該國地球自然資源一整年的份額,若所有國家都跟德國一樣,需要至少3個地球才能達到再生能源供需平衡」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。