為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世衛:新Omicron亞型變異株 導致南非疫情升溫

    2022/05/05 02:12

    〔中央社〕世界衛生組織(WHO)今天表示,COVID-19變異株Omicron的兩個新亞型變異株,導致南非染疫通報數激增。世衛強調檢測的重要性,以監測病毒的突變和傳播。

    法新社報導,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株最早於去年11月在非洲南部被發現,此種變異株高度突變,具高傳染力,迅速散布全球,是當前主要變異株。

    全球幾乎所有新病例都是Omicron導致,已知有幾個亞型變異株,BA.2是最主要的一個,最近甚至出現BA.4及BA.5兩個新亞型變異株。

    世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在記者會上表示,最早發現Omicron變異株的南非科學家指出,BA.4及BA.5亞型變異株是南非病例激增的原因。

    但譚德塞也提及,相較於其他Omicron亞型變異株,關於BA.4及BA.5是否會導致更嚴重疾病,目前仍言之過早。初步數據顯示,施打疫苗仍可防止重症及死亡。1110505

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。