為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞速鋼鐵廠千瘡百孔 約20位平民成功撤離

    30日約有20名平民成功從鋼鐵廠撤離。圖為4月29日的亞速鋼鐵廠現況。(法新社)

    30日約有20名平民成功從鋼鐵廠撤離。圖為4月29日的亞速鋼鐵廠現況。(法新社)

    2022/05/01 07:40

    〔即時新聞/綜合報導〕位於烏克蘭東南部城市馬立波(Mariupol)的亞速鋼鐵廠(Azovstal),遭到俄軍圍攻,近日烏俄雙方達成共識,允許平民從鋼鐵廠撤離。30日約有20名平民成功從鋼鐵廠撤離,但烏克蘭官員表示,目前仍有數百名平民在鋼鐵廠內。

    綜合外媒報導,烏克蘭亞速營副指揮官帕拉馬爾(Svyatoslav Palamar)指出,烏俄雙方原訂30日早上6點停火,但直到上午11點為止才停火,不過烏俄雙方都遵守停火約定,讓平民從鋼鐵廠撤出。20名老弱婦孺透過撤離車隊疏散,預計將撤往札波羅熱(Zaporizhzhia)。

    帕拉馬爾強調,他們希望所有平民都能成功撤離,同時也要求俄羅斯除了對平民撤離做出保證之外,也要讓傷兵能從鋼鐵廠撤離。由於亞速鋼鐵廠近日遭到俄軍不斷砲轟,廠區內多棟建築被夷為平地,加上地下通道結構複雜,有部分平民藏身處可能在戰火中與鋼鐵廠主體結構斷絕聯繫。帕拉馬爾表示:「有些地下室我們也無法到達,我們無法得知那邊的人是否還活著,他們可能被困到無法抵達的深處。」

    俄羅斯媒體報導指稱,30日有25名平民離開亞速鋼鐵廠,其中包括6名14歲以下的兒童,但報導中並沒有說明這群人被帶往何處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。