為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又辱華了!日動畫偷塞小彩蛋 這裡的諧音是「我恨支那」

    日本動畫《派對咖孔明》第三集車牌上的數字「47-291」,有網友指稱,日語諧音是「我恨支那」。(圖取自日本論壇Kokopyon.net)

    日本動畫《派對咖孔明》第三集車牌上的數字「47-291」,有網友指稱,日語諧音是「我恨支那」。(圖取自日本論壇Kokopyon.net)

    2022/04/28 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕日本是動漫大國,在世界各地都有喜愛日本動畫的觀眾,不過近來一部新推出的動畫卻疑似「辱華」,片中一塊車牌上的數字,諧音竟然是「我恨支那」,消息一出引起許多網友討論。

    日本動畫《派對咖孔明》講述三國時代天才軍師諸葛亮死後穿越到現代,輔佐主角完成夢想的故事,不過有日本網友發現,動畫第三集裡一幕中出現一輛卡車,車牌上的數字竟然是「47-291」,以日文念起來,發音非常相近於「我恨支那」。

    消息曝光後,引發許多日本網友討論「這不是巧合」、「隔壁的國家要爆氣了」、「有中國人注意到了嗎?」、「安全,因為只有日本人看得懂」、「這部動畫在中國流行嗎?」

    有台灣網友將消息轉貼到PTT,同樣引發熱議,「沒事啦,作品本身就乳(辱)了」、「沒事兒,車牌塗掉就好」、「反而是日本不經意的77-918之類的才會被中國人燒」、「孔明要被支那人排泄了嗎」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。