為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千億身價輸給黨的力量 王思聰PO文提「奴性」遭封殺

    中國萬達集團董事長王健林獨生子王思聰。(圖翻攝自微博)

    中國萬達集團董事長王健林獨生子王思聰。(圖翻攝自微博)

    2022/04/28 08:24

    〔即時新聞/綜合報導〕有千億富少名號的中國萬達集團董事長王健林獨生子王思聰因為高調敢言,在微博上有超過4千萬粉絲追蹤,但他千億身價仍不比黨的力量,近日王思聰因為在發言中提到「奴性」,結果帳號被消失。

    近日王思聰質疑中國武肺藥物「連花清瘟」的療效,引起社會議論,幾天後他又發文:「每天早上的核算(酸)檢測,檢測的不是陽性或陰性,而是你的奴性和血性。今天開始不會再出門做核算了​」,疑似就是因為這番話觸怒政府,結果他的微博帳號被封,內容全被刪除,更有傳言指出他被全網封殺。

    這起事件引起中國網友熱烈討論,有人站在政府一方,認為挑戰國家主權和社會穩定的言論,不屬於言論自由的範疇,但許多網友感嘆:「一些人在高興什麼呢,你能每次都站在政治正確的一邊嗎」、「敢問他違反了哪條法律」、「至少他證明了在中國確實不能什麼話都直接說」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。