為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》拜登政府設烏克蘭安全援助協調官 退役中將統合西方軍援

    沃夫被任命為「烏克蘭安全援助協調官」。(美聯社)

    沃夫被任命為「烏克蘭安全援助協調官」。(美聯社)

    2022/04/26 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,俄軍在戰爭期間犯下的許多暴行,讓許多國家紛紛加大對烏克蘭的援助力道,拜登政府指派退休中將沃夫(Terry Wolff)擔任「烏克蘭安全援助協調官」。

    根據美國《國會山莊報》(The Hill)報導,由共和、民主兩黨議員所組成的團體上週共同致拜登連署信,敦促拜登任命1位「烏克蘭安全援助協調官」,來消除與協調五角大廈與國務援之間管轄重疊區域的衝突,並領導各聯邦機構能更了解烏克蘭的國防需求。

    此人還將擔任美國政府與盟國及合作夥伴間的主要聯絡人,負責庫存的轉讓和評估合作夥伴的能力,例如可以製造的先進武器、飛機、戰車等相關事宜,以上事項皆可適用於烏克蘭。

    連署人之一參議員波特曼(Rob Portman)表示「我很高興白宮聽取了兩黨的呼籲,雖然烏克蘭採取了重要的行動來保衛自己的國家,但戰鬥還沒有結束,俄羅斯的新一波攻勢仍持續對烏克蘭的存亡構成威脅,美國必須採取正確的行動來並為烏克蘭提供贏得戰爭的工具。」

    美國總統拜登(Joe Biden)21日宣布再對烏克蘭提供價值8億美元的軍事援助與5億美元(總計13億美元,約合新台幣381億元)的經濟援助,協助抵抗俄羅斯的入侵。拜登甚至放話,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)「永遠無法成功統治並佔有全烏克蘭」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。