為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法總統馬克宏拿下58%選票連任成功 二度擊敗極右翼對手勒朋

    馬克宏和妻子慶祝勝選。(法新社)

    馬克宏和妻子慶祝勝選。(法新社)

    2022/04/25 05:42

    〔即時新聞/綜合報導〕法國24日舉行總統大選第二輪投票,根據出口民調結果,現任總統馬克宏(Emmanuel Macron)以超過58%得票率連任成功,而對手勒朋(Marine Le Pen)得票率逾41%,45歲的馬克宏也成為法國20年來首度連任的總統。

    綜合外媒報導,民意調查機構Ipsos & Sopra Steria為法國電視台和法國廣播電台進行的投票數據分析,於當地時間24日晚間8點發布預測,前進黨的馬克宏獲得58.2%選票,而極右派國民聯盟領袖勒朋的得票率為41.8%。

    2017年馬克宏以66.10%得票率輾壓雷朋的33.90%,今年差距明顯縮小,勒朋獲得該黨參加總統大選以來最高得票率,也代表極右翼勢力達到高峰。

    勒朋坦承敗選,她表示,儘管在總統選舉中輸給了馬克宏,但獲得42%的法國選民支持,意味著她的極右翼運動為未來奠定堅實基礎,她稱「這場比賽還沒有完全結束,因為幾週後將舉行立法選舉。」

    各國政要要紛紛祝賀馬克宏再次當選,與2017年勝選相比,馬克宏這次低調許多,他在巴黎發表演講感謝支持者,也敦促他的支持者不要噓對手,他告訴投票給勒朋的民眾,能理解他們的「憤怒」,並說「我是每個人的總統」,將致力解決法國當前的所有問題。

    馬克宏和妻子慶祝勝選。(法新社)

    馬克宏和妻子慶祝勝選。(法新社)

    法國極右翼總統候選人勒朋坦承敗選。 (法新社)

    法國極右翼總統候選人勒朋坦承敗選。 (法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。