為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德軍庫存用盡? 烏克蘭大使不滿:你們不是還有培訓用戰車可給

    烏克蘭駐德大使梅爾尼克表示,德總理蕭茲最新聲明在基輔引發極大的失望與痛苦,對烏克蘭來說,德國軍援有許多未解決的問題而不是答案。(彭博)

    烏克蘭駐德大使梅爾尼克表示,德總理蕭茲最新聲明在基輔引發極大的失望與痛苦,對烏克蘭來說,德國軍援有許多未解決的問題而不是答案。(彭博)

    2022/04/20 11:05

    〔即時新聞/綜合報導〕德國總理蕭茲(Olaf Scholz)在當地時間19日表示,德國聯邦軍隊的武器庫存已用盡,但提供資金和軍火商及其他國家合作,來提供烏克蘭更多武器,相關聲明引發烏克蘭駐德大使梅爾尼克(Andrij Melnyk)不滿,他認為蕭茲的言論在令基輔感到極大的失望與痛苦。

    綜合德國媒體報導,烏克蘭駐德大使梅爾尼克表示,蕭茲最新聲明在基輔引發極大的失望與痛苦,他稱非常歡迎德國願意提供額外資金但是,仍然對烏克蘭來說,德國軍援有許多未解決的問題而不是答案。

    梅爾尼克質疑德國聯邦軍隊的武器庫存已用盡的聲明令人費解,根據他的調查,德軍擁有400多輛「貂鼠式」(Marder)步兵戰鬥車,其中有100輛用於教學與培訓,這些車輛可以立即移交給烏克蘭,同時德軍還有約800輛「狐式 」(Fuchs)輪型裝甲車,大多數沒在使用,也能送往戰場,PzH2000自走榴彈砲也可以交付。

    梅爾尼克抱怨說,從德國軍火工業購買武器方面缺乏協調。對烏克蘭的優先事項給予的關注太少,他呼籲德國政府在這個關鍵問題上公開透明,而不是拐彎抹角,強調任何不必要的延誤都會導致更多人喪生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。