為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭「補血」接收軍機!五角大廈:可運作戰機比2週前更多

    美方表示,烏克蘭已接收到額外軍機。示意圖,與本新聞無關。(路透)

    美方表示,烏克蘭已接收到額外軍機。示意圖,與本新聞無關。(路透)

    2022/04/20 07:36

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄持續激戰,雖然以美國為首的西方聯盟不斷支援各式武器,但始終缺少烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)聲聲呼喚的軍機。如今,這項情況已經改變,因為美國軍方表示,烏軍已接收了額外的軍機和零件。

    《路透》報導,五角大廈發言人柯比(John Kirby)當地時間週二在新聞發布會上提到,烏克蘭已收到一批額外軍機,另有零件供他們補血,修復受損的飛機重返戰場,可運作的戰鬥機甚至超過2週前的數量。

    柯比說,「烏克蘭接收了額外的軍機和零件,讓烏軍能有更多飛機在空中飛行」、「我們的確協助了這批額外備品的運送,來滿足他們的軍機需求。但我們沒有運送整架飛機。」他也沒有說明是哪個國家提供哪種飛機等細節。

    外界原先評估烏俄的空軍戰力差異,會讓烏克蘭領空在短時間內失守。但戰事超過50日,雙方仍在激烈爭奪制空權。除了烏克蘭本身的戰鬥機隊外,還有美國及其盟友提供的刺針飛彈等防空武器,讓烏克蘭的地面作戰有更多發揮空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。