為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救救馬立波! 烏軍指揮官致信方濟各:祈禱沒有用!

    死守馬立波的烏克蘭海軍陸戰隊指揮官寫信給天主教教宗方濟各(見圖),希望以實際行動幫助被圍困的平民。(路透)

    死守馬立波的烏克蘭海軍陸戰隊指揮官寫信給天主教教宗方濟各(見圖),希望以實際行動幫助被圍困的平民。(路透)

    2022/04/19 06:33

    首次上稿 00:26
    更新時間 06:33

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊持續圍攻烏克蘭港口城市馬立波(Mariupol),烏軍拒絕理會俄方最後通牒死守該城,但戰況依舊不樂觀,城內仍有數萬平民活在被轟炸的恐懼中。為此,在馬立波的烏國海軍陸戰隊指揮官特別寫信給天主教教宗方濟各(Pope Francis),希望能出手拯救被圍困的市民。

    根據《CNN》 18日報導,目前在馬立波拚死反抗俄軍攻擊的烏國海軍陸戰隊第36獨立旅(the 36th Separate Marine Brigade)指揮官沃利納(Serhii Volyna)少校,近日特別寫信給方濟各,信件內容被《烏克蘭真理報》公開出來,令不少人鼻酸。

    沃利納告訴方濟各:「這段時間我沒有看見你對世界的呼籲,也沒有去閱讀你所有聲明,因為在這50多天的日子裡,我們被俄軍全面包圍,我所擁有的時間都在與敵人進行激烈的戰鬥。即便砲火不斷,即便缺水、缺食物、缺藥品,但我已準備好戰鬥到最後。」

    他接著說:「我相信你從未見過馬立波正在經歷的事情,我沒有多餘的時間跟你描述這裡每天都在上演的恐怖場景,要我說的話,這裡就是人間地獄......帶著嬰孩的婦女恐懼地躲在掩體內,忍受飢餓和寒冷,每天還要擔心被敵方空軍盯上。且因為沒有藥物、水和食物,這裡每天都有傷員死去。」

    沃利納直言,再多的祈禱都沒用,呼籲方濟各以實際行動幫助馬立波的平民,「這裡沒有人願意相信俄羅斯佔領者,希望你能從想要燒毀一切的撒旦手中拯救他們的生命。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。