為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫斯科號沉沒效應? 傳俄防長心臟病危 20名高級將領被捕

    俄羅斯國防部長。(路透資料照)

    俄羅斯國防部長。(路透資料照)

    2022/04/17 15:12

    〔編譯陳成良/綜合報導〕俄羅斯海軍黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)飛彈巡洋艦毀損沉沒,前方戰事不利,後方傳言又起。據流亡以色列的俄國前石油大亨涅夫茲林(Leonid Nevzlin)爆料,多日未現身的俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)因「非自然原因」心臟病發,情況危急,另外還有20位高級將領被捕。

    涅夫茲林14日在臉書發文說,他從克里姆林宮的消息人士獲知,紹伊古突然心臟病發作,正在加護病房中,而且事有蹊蹺,病發恐非出於「自然原因」。他聲稱,紹伊古已經沒戲唱了,就算活下來,也只剩半條命。

    涅夫茲林進一步稱,約20位俄國高級將領涉嫌貪污10億美元(約新台幣291億)軍費而遭逮捕,這筆錢是普廷自2014年撥給軍方進行「閃電戰」(Blitzkrieg)的經費。

    據英國《鏡報》報導,這些事態發展,顯示克里姆林宮試圖鎖定或清查潛在的政變策劃者。

    不過涅夫茲林的說法尚未能得到證實。此前,紹伊古據報失蹤了近2週時間,俄國官媒3月24日終於播出他現身普廷總統主持視訊會議的畫面,但克里姆林宮發言人拒絕評論他被指健康出問題的報導,導致紹伊古下落疑雲仍舊揮之不去。

    涅夫茲林曾經是俄羅斯最富有的人之一,2003年克里姆林宮企圖接管他的石油公司,被迫逃離俄羅斯。如今隨著莫斯科入侵烏克蘭,涅夫茲林以作為俄羅斯人感到慚愧,3月間宣布放棄俄羅斯公民身份。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。