為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    僅花200元 購自跳蚤市場二手吉他竟是百年古董

    日本有名網友僅用一張1000日圓,意外買到了極為珍貴的歷史文物。(圖擷取自@goro1002_uwcrew推特)

    日本有名網友僅用一張1000日圓,意外買到了極為珍貴的歷史文物。(圖擷取自@goro1002_uwcrew推特)

    2022/04/16 15:39

    〔即時新聞/綜合報導〕不少人喜歡從二手市場上購買物美價廉的商品,雖然大多是別人使用過、不需要而淘汰至二手市場上轉賣的物品,但如果眼力不夠的人,也可能就在不經意間把價值連成的古董流落至此,更讓一些幸運兒以低價買走它們。近日就有名幸運的日本網友,以1000日幣(約新台幣211元)的低價,買到了1把有百年歷史的珍貴吉他。

    根據該名網友在推特上表示,自己於3月底時從東京某處二手市場購買了把二手吉他,當時商品標籤上僅註記販售價格與大約是在二戰前製造出來的資訊,除此之外就沒有更多的詳細說明,他試彈幾次後覺得這把老吉他品質維持的還不錯,就立即買了下來。

    不過就在他把吉他帶回家進行清理、修復時,意外從樂器內部黏貼的標籤上發現,這把吉他是日本知名百年樂器製造商,鈴木小提琴(鈴木バイオリン)的創辦人鈴木政吉所製作,網友很興奮地將發現PO文發到推特上,該家製造商得知此事後,也立即前往網友家中拜訪並做確認。

    經過專業的鑑定人員細部鑑定後,確認這把吉他真的為創辦人鈴木政吉親手製作的樂器之一,製作時代歷史也比二手市場的推估還要來的悠久,大約是在距今100年前的日本大正時代。鑑定結果出爐後,讓網友驚呼自己真的非常幸運,居然能在偶然間獲得夢寐以求的古董樂器,自己日後一定會好好珍惜它。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。