為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國會YT頻道遭封氣炸 Google證實:依美國制裁規定

    國會官方頻道遭YouTube刪除令俄官員氣炸,Google已證實刪除該頻道是為了符合美國對俄制裁規定。圖為YouTube及俄官媒RT商標。(路透)

    國會官方頻道遭YouTube刪除令俄官員氣炸,Google已證實刪除該頻道是為了符合美國對俄制裁規定。圖為YouTube及俄官媒RT商標。(路透)

    2022/04/09 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭進入第45天,俄羅斯官方今(9)日怒控YouTube無故封鎖俄國下議院的官方頻道,並揚言將禁止其在俄運作;YouTube母公司Google已證實刪除該頻道是為了符合美國對俄制裁規定。

    據《法新社》報導,俄羅斯多名官員今(9)日指控美國影音平台YouTube無故封鎖俄下議院「國家杜馬」(State Duma)的官方頻道,並揚言將在境內禁止YouTube平台當作報復。

    對此,俄羅斯下議院議長沃洛丁(Vyacheslav Volodin)表示,「美國正在侵犯俄羅斯人權」。他說:「美國想要壟斷所有的資訊傳播,我們絕不允許這種情況發生。」

    俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)則指出,「YouTube已經為自己的棺材封釘了(sealed its fate)」,並呼籲俄羅斯民眾「盡快」將YouTube上的影片轉傳到俄羅斯平台。

    對此,YouTube母公司Google向《法新社》證實,已經依照美國近期對俄制裁規範,終止了俄羅斯下議院官方帳號的運作。

    Google發言人表示:「本公司將謹遵美國制裁及貿易規範,如果我們發現有帳號違反了我們的服務條款,我們將依規定進行處置。」

    根據俄官方說法,俄下議院官方帳號「杜馬TV」(Duma-TV)有超過14.5萬訂閱者,定期上傳俄議會開會或議員受訪的片段。

    此外,俄羅斯國家通訊監管機構RKN週四(7)曾指出,將會禁止Google在俄投放廣告,並指控YouTube針對烏克蘭戰事散布假訊息。

    據悉,YouTube早於3月初就已封鎖多個俄羅斯官媒如《今日俄羅斯》(RT)等頻道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。