為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武百科》日本陸自換裝19式輪型自走砲 機動性高火力強大

    新型19式輪型自走砲是榴砲與德國萊茵金屬公司HX系列8x8戰術卡車的結合體。(圖翻攝自日本防衛裝備廳)

    新型19式輪型自走砲是榴砲與德國萊茵金屬公司HX系列8x8戰術卡車的結合體。(圖翻攝自日本防衛裝備廳)

    2022/04/09 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕日本陸上自衛隊月初宣布特科教導隊第4中隊將換裝新型19式155公厘輪型自走砲,該項武器備受外界關注,因為它與舊款的FH70拖曳式榴彈砲等相關類型軍武相比,能進一步提高戰略機動性。

    新型19式輪型自走砲的強項在於,採取輪型戰術卡車為載具,能夠快速變換射擊陣地,在當代砲戰環境中,反砲雷達、光線與音源定向,甚至無人偵察機等偵察設備快速發展,因此能夠快速變換攻擊位置,縮短射擊準備時間的武器,才能適應現代戰場的節奏。

    新型19式輪型自走砲是榴砲與德國萊茵金屬公司HX系列8x8戰術卡車的結合體,能夠大幅減少發射時間,主武器155公厘52倍徑榴砲則透過砲口制動器與車身駐鋤抵銷後座力。

    新型19式輪型自走砲性能諸元:

    載台:德國萊茵金屬公司HX系列8x8戰術卡車

    主武器:155公厘52倍徑榴砲

    射程:30公里

    車身長度:11.4公尺

    車身寬度:2.5公尺

    車身高度:3.4公尺

    乘載人數:5人

    目前日方尚未公開彈藥類型、數量與填裝方式等資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。