為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲內鬨?馬克宏批波蘭總理是「極右翼反猶份子」

    法總統馬克宏將在週日進行的大選中力拚連任。(美聯社)

    法總統馬克宏將在週日進行的大選中力拚連任。(美聯社)

    2022/04/09 08:15

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國入侵烏克蘭促使歐盟國家團結一致對俄採取反制。如今法國與波蘭卻發生內鬨,原因是法總統馬克宏(Emmanuel Macron)在接受專訪時,批評波蘭總理莫拉維茨基(Mateusz Morawiecki)是「極右翼反猶份子」。波蘭隨即召見法國大使要求解釋。

    綜合外媒報導,馬克宏接受《巴黎人報》(Le Parisien)專訪時,稱莫拉維茨基是打壓LGBT(同性戀、雙性戀與跨性別族群)的「極右翼反猶份子」。對此,波蘭外交部發言人賈西納(Lukasz Jasina)在推特上寫道,「針對法國總統接受訪問時所發表的言論,外交部長已決定召見法國大使。」

    不過馬克宏對莫拉維茨基的批評也其來有自,因為馬克宏在烏俄戰爭爆發前後,屢次和俄總統普廷會面、通電,盼能居中協調減緩緊張情勢。但被莫拉維茨基冷嘲熱諷「沒有人會跟希特勒談判」。

    馬克宏當時回應,「以法國之名,我承擔一切責任與俄國總統對話來避免戰爭。」此外,本週日將迎來法國總統大選,對馬克宏來說,任何不利言論都有可能影響選情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。