為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國疫情加劇維穩!不只解放軍 大批武警進駐上海

    中國山東省濟南市的醫護人員,3日準備前往上海支援抗疫。(美聯社)

    中國山東省濟南市的醫護人員,3日準備前往上海支援抗疫。(美聯社)

    2022/04/05 05:49

    〔國際新聞中心/綜合報導〕中國上海的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情全面爆發,4日執行全市核酸檢測,受檢人數近2500萬人,當地基層官員、學者及民衆對防疫措施怨聲載道。官方聲稱,約有萬名醫務人員從15省區市調度進駐上海,但上海市民透露,還有大批武裝警察(武警)抵達上海,除協助對抗疫情,還要「維穩」防控社會事件,在社區門口持槍參與封控。

    中國國家衛生健康委員會官網4日通報,3日上海新增425起本土確診病例,新增無症狀感染病例8581例,總計達9006例,高於前一天通報的8226例。當局仍堅持「動態清零」的抗疫策略,軍方抽調衛勤力量2000餘人,加上周邊各省支援醫療人員約萬人進駐,以因應龐大的採檢和收治量。

    然而,上海當地網路消息指稱,馳援上海的各地人員可能有數萬、甚至達到10萬人。住在機場附近的居民馮女士4日告訴自由亞洲電台(RFA),外地武警已到達上海並投入戒備,3日晚間不斷有大型飛機起降的轟鳴聲,「武警3月28、29日就來了,大量武警。之前是悄悄進來,因爲副總理孫春蘭來過了,就正大光明的進來了。」

    上海浦西學者張進向RFA表示,他居住的社區門口就有武警崗哨,防止居民翻牆或隨意外出;「現在把部隊都開進來了…特別是小區的老頭老太太們管不住了,一個小區門口派駐一個持槍特警,怕上海出事,現在就要管起來,(上海)出事就不是小事。現在就像一個破燈籠,這裡糊上,那裡破了。」

    張進批評中國政府違背科學,堅持「政治正確」,後果會很嚴重,但最終還是由老百姓承受重大損失;「一切都是政治化,一切都是行政命令,上海原來想搞一個防疫特區,試一下,沒想到是現在這樣。據說『兩會』期間就有感染者,但不讓上報。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    上海4日執行全市核酸檢測,受檢人數近2500萬人,當地基層官員、學者及民衆對防疫措施怨聲載道。(法新社)

    上海4日執行全市核酸檢測,受檢人數近2500萬人,當地基層官員、學者及民衆對防疫措施怨聲載道。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。