為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛美的力量!南韓擬取消戶外戴口罩 化妝品股應聲暴漲

    南韓擬取消戶外戴口罩等規定,消息一出導致韓國交易所的化妝品股票大漲。南韓化妝品專櫃示意圖。(彭博)

    南韓擬取消戶外戴口罩等規定,消息一出導致韓國交易所的化妝品股票大漲。南韓化妝品專櫃示意圖。(彭博)

    2022/04/02 15:59

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓政府考量武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情傳播似乎已過高峰,因此將放寬社交距離相關措施,其中包括戶外不用再戴口罩等等,消息一出導致韓國交易所的化妝品股票應聲暴漲。

    《朝鮮日報》報導,4月1日,麗得姿化妝品飆至漲停價3580韓元(約新台幣84元),Hanbul則上漲24.46%(韓股漲跌幅限制為30%)以2萬5700韓元(約新台幣604元)作收,其他還有Tony Moly漲了16.16%、Able C&C漲11.55%等等。

    據了解,南韓政府所放寬的規定,包括4日起多種營業場所營業時間延長至凌晨0時、聚會限制人數從8人增為10人,以及18日起除了室內戴口罩等無法更改的重要規定之外,重新審視解除其他社交規則的可能性。

    南韓證券研究員指出,化妝品公司由於疫情導致銷售額下降,但隨著政府發布明確的公告,讓投資者預期化妝品業績將會得到顯著改善,因此熱錢紛紛湧入相關股票。除此之外,紡織股(服飾)、旅遊股也會隨著經濟活動恢復呈現上升趨勢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。