為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免核緊張升溫 美軍取消試射洲際彈道飛彈

    美軍取消義勇兵3型洲際彈道飛彈試射。(路透)

    美軍取消義勇兵3型洲際彈道飛彈試射。(路透)

    2022/04/02 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕俄總統普廷在對烏克蘭侵略期間提升核戰備層級,點燃外界對於核戰的恐慌,也影響到了美軍的規劃。外媒透露,美軍因擔憂核態勢升高,取消了洲際彈道飛彈(ICBM)義勇兵3型(Minuteman III)試射。

    《路透》報導,美國防部上月2日宣布,延後原定當週進行的義勇兵3型洲際彈道飛彈試射,以緩和局勢。美空軍發言人史達芬尼克(Ann Stefanek)當地時間週五指出,整個試射行動已經取消,理由同樣為避免升高烏俄戰爭所導致的緊張情勢,下一波試射預計今年中後進行。

    美共和黨參議員殷荷菲(Jim Inhofe)3月宣布延後試射時就表達失望之意,認為試射是確保美國核威懾力的關鍵工作之一。詹姆斯馬丁防核擴散研究中心(James Martin Center for Nonproliferation Studies)專家路易斯(Jeffrey Lewis)則認為,「試射固然有其價值,但我不認為在一整個龐大計畫中略過一次會是什麼大事。」

    克里姆林宮先前表示,在烏克蘭的任何行動都不是使用核武器的理由,「只有在國家存亡遭遇威脅的情況下,我們才能使用核武器來消除這些威脅。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。