為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝術家製威爾史密斯「迷因公仔」 網激喊:好想買

    美國藝術家將威爾史密斯打巴掌的情景製成迷因公仔。(美聯社、hands_of_doom_ IG 本報合成)

    美國藝術家將威爾史密斯打巴掌的情景製成迷因公仔。(美聯社、hands_of_doom_ IG 本報合成)

    2022/03/29 16:56

    〔即時新聞/綜合報導〕威爾史密斯(Will Smith)昨天在第94屆奧斯卡頒獎典禮上,為了保護妻子,上台搧克里斯洛克(Chris Rock)一記耳光,而他打人的畫面也被各國網友製成迷因,迅速散播在網路上,有位網友將其做成公仔,放在網路上販售,引發網友熱議。

    亞利桑那州的藝術家波拉德(Zach Pollard)將此事件作成公仔,po在IG後放在ebay拍賣,截至今天15:30,已經喊價到203.5美元(約台幣5859元),可以從外包裝觀察出許多巧思,「Everybody Hates Chris」是來自於克里斯的電視喜劇,內容改編自克里斯年少的生命經歷,圖片與玩偶也是呈現事發當時的情景,還有個「KUNG FU SLAP(功夫巴掌)」的字樣。

    網友們看到IG貼文後也紛紛留言「怎麼下單」、「速度好快就做出來了」、「我需要這個酷東西」、「多少錢」、「好想買啊」。

    克里斯昨日在典禮上,大開威爾史密斯的妻子潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)「斑禿」的落髮玩笑,讓威爾史密斯氣得立刻走上台賞克里斯洛克一巴掌,這舉動讓收視率瞬間升高,也引起了對此事正反兩派意見的論戰,威爾史密斯稍早在IG發文,公開對克里斯道歉,強調不管任何形式的暴力都是無法接受與不可原諒的。

    ebay拍賣網頁

    截至今日15:30為止,已經被出價203.5美元。(圖擷取自 ebay)

    截至今日15:30為止,已經被出價203.5美元。(圖擷取自 ebay)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。