為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭反攻新利器 德以星3國研發多功能反戰車火箭到手

    「鬥牛士」反戰車火箭筒,為新加坡、以色列、德國所共同開發的輕型反戰車武器。(圖擷自Wiki)

    「鬥牛士」反戰車火箭筒,為新加坡、以色列、德國所共同開發的輕型反戰車武器。(圖擷自Wiki)

    2022/03/28 16:34

    相關新聞請見:

    烏克蘭耗7.9億 向德採購5100件「鬥牛士反戰車火箭筒」

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭爆發1個多月,為持續抵禦俄羅斯戰車部隊進攻,烏克蘭自掏腰包以2500萬歐元(約新台幣7.9億)向德國軍武商「諾貝爾炸藥防務公司」(Dynamit Nobel Defense GmbH)採購RGW90 HH「鬥牛士」反戰車火箭筒,該反戰火箭筒為新加坡、以色列、德國所共同開發的輕型反戰車武器。

    根據「諾貝爾炸藥防務公司」介紹,RGW90 HH為「鬥牛士」反戰車火箭筒多功能彈頭版本,口徑90毫米,其彈頭可以選擇高爆穿甲-黏著彈(Heat-Hesh)、反工事結構彈(Anti Structure)、破牆彈(Wall Breacher)以及遠程多用途可編程彈(LRMP)等4種選擇。

    RGW90 HH火箭筒重量僅7.5公斤,長度及總重根據彈頭而在0.96-1.08公尺、8.7-13公斤之間,有效射程也根據彈頭而有不同,反戰車的高爆穿甲-黏著彈射程約20-500公尺,反工事結構彈射程10-400公尺,破牆彈射程10-100公尺,遠程多用途可編程彈射程則可達20-1200公尺。

    RGW90 HH反戰車火箭統標榜無後座力,可單兵操作,能在室內或密閉空間發射,筒身搭配可拆除的火控系統,讓射手有高的首發命中率以及夜視發射能力,可以擊穿500毫米的戰車反應裝甲,也可以打穿三道水泥工事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。