為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芬蘭將關閉聯俄鐵路 澤倫斯基鼓舞民眾「離勝利愈來愈近了」(不斷更新)

    美總統拜登主張俄國應被逐出G20。(路透)

    美總統拜登主張俄國應被逐出G20。(路透)

    2022/03/25 21:33

    首次上稿 3/25 09:01
    更新時間 3/25 21:33

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷無視全球譴責和多國制裁,2月24日逕行宣布對烏克蘭採取特殊軍事作戰,開啟戰爭。本報根據路透、法新社、彭博、CNN、BBC等外電,整理了截至台灣時間3月25日最新情勢發展,讓讀者快速掌握俄烏衝突最新進展。

    *芬蘭國營鐵路公司「VR」今天宣布,鑑於各國對俄羅斯的制裁,加上欲離開俄羅斯的芬蘭民眾應該都已經離開,VR決定自28日起暫停連接芬蘭赫爾辛基(Helsinki)與俄羅斯聖彼得堡(St. Petersburg)的「Allegro」鐵路服務。

    *烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今發表談話時指出,目前烏國離勝利愈來愈近了,盼能鼓舞民眾繼續堅持下去。

    *美國及其盟友週四(24日)擴大對俄羅斯的制裁壓力,針對俄羅斯數十家國防企業、數百位國會議員,以及最高銀行總裁祭出新一輪制裁。

    *《CNN》報導,烏克蘭核能監管機構向國際原子能總署表示,俄軍持續砲轟斯拉夫蒂奇市(Slavutych),已間接影響到核電廠安全

    *英媒《每日星報》報導,烏國北部蘇梅州(Sumy)一位阿公,為了幫自家士兵「增強戰力」,竟直接偷走俄軍的彈藥車,轉送給自家士兵。

    *烏克蘭基輔獨立報(The Kyiv Independent)軍事記者伊利亞(Illia Ponomarenko)今日在推特推文表示,烏克蘭軍隊已經從俄軍手中,奪回基輔以東60公里的「盧基亞尼夫卡」(Lukyanivka)區域,意味著烏軍沿著H07公路往蘇梅方向前進10至13公里。

    *日本外交部聲明指出,將額外凍結25名俄國人資產,並禁止出口貨品至81個俄國機構。

    *烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)25日透過推特指出:「我向埃及總統塞西告知了烏國民眾如何抵禦俄軍入侵,感謝埃及政府對烏克蘭人的幫助,我們(雙方)皆同意,需要恢復烏國領土的和平。」

    *烏克蘭武裝部隊總參謀部稍早指出烏東斯洛波占斯基(Slobozhansky)方向,俄軍持續砲襲蘇梅、哈爾科夫,並嘗試在哈爾科夫州伊久姆(Izium)重整軍力,重新進攻,但遭到烏軍頑強抵抗,俄軍損失超過50%的官兵,「某些部隊已撤回俄羅斯」。

    *美國《有線電視新聞網》(CNN)烏克蘭要求美國政府每天提供「標槍」(Javelin)防空飛彈和「刺針」(Stinger)反戰車飛彈各500枚。

    *烏克蘭宣稱擊毀俄軍黑海艦隊4艘大型登陸艦,美方評估後認為,烏克蘭確實在別爾江斯克成功襲擊了俄軍船隻,但目前尚不清楚使用何種武器,而該說法呼應了英國國防部的聲明,該聲明指出,烏軍順利襲擊俄軍高價值目標,包含登陸艦以及彈藥庫。

    *英國對俄實施新一輪制裁,主要針對65個商業精英和戰略企業,凍結俄羅斯天然氣工業銀行(Gazprombank)、阿爾法銀行以及俄羅斯最大航運商Sovcomflot的資產。

    *聯合國大會以140票同意壓倒性通過人道援助烏克蘭、譴責俄羅斯決議案,要求對烏克蘭境內的平民、醫護人員、志工、記者、醫院和其它民間設施提供保護,停止在馬立波(Mariupol)及其它城市的圍城戰,並譴責俄羅斯是造成烏克蘭嚴重人道危機的罪魁禍首。

    *盛傳中國軍事援助俄國侵略烏克蘭。中國防部聲明澄清,「向俄提供軍事援助完全是虛假信息,有關中方事先知情、默許俄羅斯入侵烏克蘭的說法,也是在抹黑中國。」

    *美國總統拜登表示,他認為俄羅斯應當被逐出20國集團(G20),並呼籲歐洲盟友公開發聲,警告中國不要與俄羅斯在同一陣線。

    烏克蘭總統澤倫斯基今發表談話時指出,目前烏國離勝利愈來愈近了,盼能鼓舞民眾繼續堅持下去。(美聯社)

    烏克蘭總統澤倫斯基今發表談話時指出,目前烏國離勝利愈來愈近了,盼能鼓舞民眾繼續堅持下去。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。